2串1奖金计算_中国教育出版网

手机兰州新闻网

他们用身边人、身边事传递正能量 “兰州人·百姓讲堂”汇讲暨“双十佳”评选等三项活动颁奖

2019-11-30 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯11月29日,由市委宣传部、市文明办、市国防办、市委讲师团主办的以“不忘初心牢记使命”为主题的2019年兰州市先进典型人物微纪录电影发布仪式、2019年“兰州人·百姓讲堂”汇讲暨“双十佳”颁奖活动、兰州市首届爱国主义和国防教育基地优秀讲解员大赛颁奖活动在兰州音乐厅举行。

    今年以来,我市突出“庆祝中华人民共和国成立70周年”这条主线,围绕社会主义核心价值观、爱国主义和国防教育、脱贫攻坚等重点工作,精心组织开展了50集微纪录电影拍摄、“兰州人·百姓讲堂”宣讲、爱国主义和国防教育基地讲解员大赛等活动。

    50集微纪录电影以全市先进人物、典型事迹和奋战在脱贫攻坚一线的优秀党员干部代表为题材,真实生动地展现了他们的感人事迹和精神力量,用身边人、身边事为我们传递正能量。

    “兰州人·百姓讲堂”组织全市理论工作者、道德模范、“兰州好人”、致富带头人等119人(次),前往企业、学校、农村等基层一线开展示范宣讲活动50场(次),受众人数达2万余人。各区县各部门组织开展示范宣讲活动1500余场次,受众人数达20万余人。“兰州人·百姓讲堂”示范宣讲通过兰州市新时代文明实践中心集成指挥平台集中展示,充分发挥理论宣讲平台和主题教育阵地作用。新时代文明实践中心自成立以来,已开展9300多场活动,受众人数达百万人。同时组织全市各区县、市直各部门124名宣讲员进行“十佳宣讲员”和“十佳模范事迹”评选活动。

    爱国主义和国防教育基地优秀讲解员大赛吸引了来自省博物馆、八路军兰州办事处纪念馆、兰州战役纪念馆、兰州石化企业精神教育基地等36家单位的45位讲解员参加,在充分宣传展示各基地特色的同时,有效提升了全市爱国主义和国防教育基地的宣教水平。通过宣讲和讲解员大赛,我市选拔出了一批优秀宣讲人才,其中5名“十佳宣讲员”代表我省参加中宣部等7部委组织开展的“时代新人说——我和祖国共成长”全国演讲大赛,荣获铜奖2名、优秀奖3名,宣讲微视频《初心》被中宣部评为“优秀理论宣讲微视频”。

    活动现场,“兰州人·百姓讲堂”十佳宣讲员、爱国主义和国防教育基地优秀讲解员进行了汇报展示,并介绍了他们的先进事迹。同时,颁发了2019年兰州市“兰州人·百姓讲堂”汇讲暨“双十佳”评选活动优秀组织奖和兰州市首届爱国主义和国防教育基地优秀组织奖奖牌。

    先进典型人物代表、“兰州人·百姓讲堂”全体宣讲员、各爱国主义和国防教育基地讲解员、市直部门代表、市民代表等共计500人参加了活动。兰州日报社全媒体记者田小东甘霖文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭